বুধবার ২০ নভেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Durga Pujo 2023: অষ্টমী মানেই ভোগের খিচুড়ি! এই রেসিপি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই!

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২২ অক্টোবর ২০২৩ ০৫ : ০৬Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক: খিচুড়ি ভোগ না হলে পুজো অসম্পূর্ণ। সঙ্গে চাই বেগুনভাজা, আলুভাজা আর লাবড়া। কীভাবে বানাবেন? রইল হদিশ। তৈরি করতে লাগবে -১৫০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল, ২০০ গ্রাম সোনা মুগ ডাল, ৪টি আলু, ১ ফুলকপি (ছোট), ২ টো টমেটো, ১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট, ২০ গ্রাম কাজুবাদাম, ২০ গ্রাম কিশমিশ, ১/২ কাপ নারকেলের টুকরো, ১/২ কাপ মটরশুঁটি, ১ চা চামচ হলুদগুঁড়ো, ১.৫ চা চামচ জিরেগুঁড়ো,  ১.৫ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো,  স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ চিনি, ১ চামচ গরমমশলা, ২ টেবিল চামচ ঘি, ২ চামচ সর্ষের তেল, গোটা গরমমশলা, ২ টো তেজপাতা, ৩-৪ টি কাঁচালঙ্কা।  কীভাবে বানাবেন-  আলু খোসা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। ফুলকপি টুকরো করে কেটে ভাপিয়ে জল ফেলে দিন। টমেটো, লঙ্কা কেটে নিন। গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন।  চাল ধুয়ে ফেলুন। ডাল ড্রাই রোস্ট করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে কাজু কিশমিশ ভেজে তুলে রাখুন। আলু, কপি, ভেজে পাশে রাখুন। নারকেলের টুকরোগুলো ভেজে নিন। অন্য পাত্রে একটু জল গরম বসান। এবার কড়াইয়ে গোটা গরমমশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে টমেটো, আদা, ও মশলার পেস্ট দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। চাল, ডাল দিয়ে জল দিন। স্বাদমত নুন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাঝে মধ্যে নেড়ে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে এলে গরমশলা ও ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।  এই নিরামিষ খিচুড়ির সঙ্গে ভাজা, লাবড়া বেশ জমে যাবে।




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

দু'সপ্তাহে ছিপছিপে চেহারা চান? কড়া ডায়েট নয়, কফিতে শুধু মেশান এই জিনিস, হাতেনাতে মিলবে ফল...

নিরামিষ পছন্দ নয়? পাতে রাখুন এই ৩ পদ, ভুলে যাবেন মাছ-মাংসের স্বাদ...

সারাক্ষণ মন খারাপ? পাত থেকে আজই বাদ দিন এই কটি খাবার...

বাতাসে বিষ! ক্রমশ বাড়ছে শ্বাসকষ্টের সমস্যা, দূষণের দাপট থেকে কীভাবে ফুসফুসকে সুস্থ রাখবেন?...

বিয়েতে সোনার গয়না কিনতে গিয়ে ঠকছেন না তো? এই সব উপায়ে সহজেই চিনে নিন খাঁটি সোনা...

কিছুতেই পিছু ছাড়ছে না খুশকি? বিশেষ এই তেল নিয়মিত লাগালেই চিরতরে মুক্তি...

শুধু মহিলাদের ক্ষেত্রে নয়, শিশুর শরীরেও বাসা বাঁধতে পারে অ্যানিমিয়া, লক্ষণ জানুন...

মদ্যপানের সঙ্গে ওজন বাড়ার আদৌ সম্পর্ক আছে? গবেষণার নয়া তথ্য জানলে অবাক হবেন...

শুধু মাংস রান্নায় স্বাদ বদলেই নয়, এই সবজির তিন রঙে রয়েছে আলাদা পুষ্টিগুণ, জেনে নিন কেন খাবেন ...

সামনেই বিয়ে? মাত্র ৭ দিন লাগান এই প্যাক, মেকআপ ছাড়াই তাক লাগাবেন হবু কনেরা...

আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...

ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...

রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...

মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...

অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...



সোশ্যাল মিডিয়া



10 23